Одиночество

Бушуев Алексей
         Триптих

            I 

Одиночество закралось,
в душу мою.
Сколько мне ещё осталось,
быть на краю,
вспоминать и жалеть?
Вот ведь, Боже ты мой!
Словно вскинута плеть,
над моей головой.

Я ещё убеждён,
в том, что выживу сам.
Проросту под дождём
и взлечу к небесам.
А когда вновь смогу,
мир души воскресить,
как росток сберегу,
жизни тонкую нить.

            II

Вновь, как будто всё предвижу,
в этой возне,
Но далёк и не подвижен,
"голос из вне".
Постараюсь понять,
что смогу, то прочту.
И приближусь опять,
приближая мечту.

Приоткроется дверь
в мой таинственный храм.
Я стараюсь теперь
здесь бывать по утрам.
Тихо ставлю свечу,
за душевный покой.
Помолюсь, помолчу,
расставаясь с тоской.

            III

Пробуждается рассудок,
с белью седин.
И в любое время суток,
"я не один".
Не жалею, не рвусь,
к небесам не лечу.
Исполняется пусть,
всё, что я захочу.

Жизнь вернётся ко мне,
но без слёз на глазах.
И приятно вдвойне,
что любовь, а не страх,
повернётся лицом
и заставит дышать,
и прибудет с Творцом,
бесконечно, душа.


12.07.90