холопы

Андрей Аксенов 2
Я недавно летал над Москвой,
Видел роскошь Российской столицы!
Но когда мне послышался вой,
Взгляд упал на бездомные лица...

Рядом с золотом тяжкий чугун,
После пиршества горы бутылок!
С перепоя бывалый драгун
Трёт рукой индевелый затылок...

Для элиты заведомо власть,
Для народа кровавые лужи!
И давно уже некуда класть
Те тела, что покинули души...

На Руси издавна повелось,
Если барина любят холопы!
Значит сытно и верно жилось,
Справедливость не ведает злобы...

Мы давно не в крестьянской Руси,
А в алмазно-плацкартном сарае...
Мужичок, удила закуси
И молись о невиданном рае.

                А.