Прирученный

Филона
Податлив   и    уже  почти  зависим,
Прирученный, ты стал совсем другим.
Нет, нет, не так...  Молчи! Не говори!
Любимый ли? Мой странный нрав капризен...
Как объяснить? Бездомна. Твой же дом
Уютен, крепок и  почти  безгрешен,
Стабильна жизнь в нем, планы и надежды,
Но  мне   нет  места в чистом доме том.
==========================================
Ах, если б кокон  плотный разорвать,
И бабочкой, в свободное порханье!
Пишу, не  оставляя   толкований
Для тех, кто жаждет тайный смысл понять.

художник михаил хохлачев