Мой дед не пришел в сорок пятом

Инна Шеляк-Шелевская
http://www.stihi.ru/2014/12/08/7133

Мой дед не пришел в сорок пятом.
И нет на него "похоронки",
Ответ лишь из военкомата
Его самой младшей сестренке:

"Мол да, призывался отсюда,
С одесского военкомата.
Семнадцатого июля
Простым пехотинцем-солдатом.

А дальше не знаем, простите.
Пропал без какой-нибудь вести."
И я никогда не ходила
С дедулей по улице вместе.

И может быть там, где святыня,
Где вечный огонь полыхает.
Прах деда покоится ныне.
А что, и такое бывает.

                12.05.2015г