сложнее

Полина Болдырева
... А я не знаю чем благодарить
Быть может парой-тройкой запасных историй,
Как обменявшись с другом группой крови,
Не замечаешь вдруг минутный ритм.
О том, что автостопом по Вселенной
Неплохо бы, однажды, ну, хоть раз...
О том, что приближается тот час,
Когда и кость у яблока созрела.
И хорошо, когда ты мудр и слеп,
Но почему-то понимаешь солнце,
И скромно с кем-то разделяешь хлеб,
Не мерив кольца.
И в пару слов сказать: "Спасибо, друг!",
Так дико, неожиданно сложнее,
Чем длить свой стихотворный труд,
Как я умею.