Чуть дремлет царственный родник

Анастасия Смирнова-Сенцова
Распадок тихий с родником,
От злых ветров огородился,
Средь гор стоит особняком,
Сосною в небо устремился.

Чуть дремлет царственный родник
С утра в туманном покрывале.
Рододендроновый цветник
Раскинул шаль на перевале.

Сирене-розовым ковром,
Багульник красит сопки в мае,
И опьяняет словно ром,
Душистым запахом лаская.