Звон

Андрей Ушаков
Звон колокольный разбудил Замоскворечье,
Хоть по Садовому давно снуют машины,
Но каждый житель,приблизительно столичный
Привык поспать по утру в тёплости перины...
Ну а побудка колокольного масштаба
Разбудит мёртвого,тут ничего не сделать
В четверг чистейший друг,ну что ж "Держись за краба!"
И череду церковных праздников изведай!
Пред Красной Горкой мы очищены душою
Пасхальным помыслом во длительность поста,
Что этот колокол звучит для нас с тобою,
Грешны вы люди?Так начните всё с листа...
Москва... ты знаешь,эти звуки всем знакомы,
Они набатностью звучат у нас в сердцах,
Славяне мы и потому всегда ведомы
В песнь колокольную,как в зов от мудреца...
Москва и старое моё Замоскворечье
Зашевелились в колокольный перезвон...
Четверг зачался,ну а значит будут встречи,
Жизнь продолжается с дождливым небосклоном.
16.04.2015г.   У.А.В.