Без тебя...

Николай Тамбовцев
Без тебя боль в моей
Безутешной душе
Никогда не пройдёт.
Без тебя моё сердце,
Как раньше уже не споёт.
По ночам вижу старые сны -
Это память хранит -
Как с тобой были счастливы мы
До взаимных обид.

       А сны мои - былого счастья штрих -
       В любви земной, что звёздами хранима.
       Когда сгорит последняя из них,
       Ты будешь мной по прежнему любима.

Всё прошло - лето кануло
Будто во тьму,
Лишь дождём пролилось.
Всё прошло, ну, скажи мне,
Ответь - почему не сбылось.
Нам с тобой никогда не вернуть
Те счастливые дни,
Буду помнить, и ты не забудь -
Как прекрасны они.

       А сны мои - былого счастья штрих...