Ты сказала, что монголки...

Владимир Осипёнок
Ты сказала, что монголки
Все стройны, как стебель, ловки,
Скачут — в мыле коней холки,
Попадут стрелой в иголку.
Ах, Чимгэ, твой обняв стан,
Возражать тебе не стал.

Ты сказала, что монголки
Очень строгие девчонки
И шутить умеют тонко,
Чтоб потом смеяться громко.
Ах, Чимгэ, ты не шути,
Если можешь, то прости.

Ты сказала, что монголки
Не простят насмешек колких,
Что тогда они, как волки,
Так глаза прищурят — щёлки.
Ах, Чимгэ, зачем пугать,
Я не буду обижать.

Ты сказала, что монголки
Коль полюбят, то нисколько
Не боятся кривотолков,
Мужа грозного издёвки.
Ах, Чимгэ, я сам такой,
Если в омут — с головой!

Ты сказала, что монголки
Все выносливы и стойки:
Расстоянье — время только,
Расставанье — полынь горький.
Ах, Чимгэ, я вижу сам
По твоим в слезах глазам.