Записки бармена 1

Катерина Дмитрива
8.03.15
Раз в неделю регулярно заходит парочка. В нём явно видны азиатские черты. В ней сложно выделить что-то примечательное, разве что её полноту. Если они приходят в субботу, то на лицах можно прочитать улыбки, смех, смущение. Идиллия в отношениях. В такие беззаботные вечера они предпочитают коктейли на основе бренди.

Реже они появляются по пятницам. Первой приходит она, с красными от слёз глазами, сбитым дыханием и слегка растрёпанная. Он является позже с красной розой и заказывает самое дорогое вино.

Вот и сегодня одна из таких пятниц. Я не знаю, что произошло на этот раз, но она его простила через два бокала. Видимо, ничего серьёзного.
 
Не прошло и получаса, а они уже ребячливо дурачились: пристально смотрели друг другу в глаза, кто первый моргнёт. Со стороны это выглядело странно. Его узкие глаза наливались слезами, она громко хохотала над ним. Такое его выражение лица она видела впервые, это было видно по её удивлённому взгляду. А он был готов проливать слёзы, чтобы она смеялась всё дольше и дольше.

В конце вечера он заботливо подал ей пальто и приобнял за плечи, понимая, что чувство вины не даст зайти дальше. Бережно он придерживал её за локоть, опасаясь последствий её пьяной походки. Так они вышли.

Розу забыли.