Маленький мирок

Станислав Климов
В маленькой уютненькой квартирке
Теплился семейный наш очаг.
Не было счастливей в целом мире:
Комнатка и кухонька, пустяк.
Это ли не мыслимое чудо,
Молодые со своим жильем.
Никакие больше пересуды
Не входили в маленький наш дом.
Не мешало нам уединяться
Ничего вокруг, лишь только мы
Верили в безоблачное счастье
Нашей, молодой еще, семьи.
Это ль не начало отношений,
Где никто не в силах помешать
Всем самостоятельным решениям,
Тем, что мы пытались принимать.
Худо или бедно, как получится.
Только сами, только для себя.
Говорят, что если чуть помучиться,
Все придет, стараясь и Любя.
В маленьком мирке самостоятельном
Так и жили, вдалеке от всех.
Поняли семью по-настоящему,
Приняли премудрости утех.
И друзей гостями принимали,
Угощали, как и чем могли.
Свой покой притом оберегали
И самостоятельно вели
Хоть какое, но свое хозяйство,
Неумело, но лишь для себя.
Так в начале жизни проверялась
Новая счастливая семья.