Страницы памяти

Глафира Зимова
Страницы памяти порваны в клочья
Угадывай знаки, читай междустрочия…
Отчаянье червь точит душу как яблоко.
Переписать! Да не знаю, как это.

Мы начинаем и ранимся заново,
Не находя так сильно желанного.
Падаем в страх и объятья сомнений,
Не возмущаясь и без сожалений.

Меняем любимое на доступное,
Ищем, где проще, болото уютное,
Сдаемся не пробуя, вдруг не получится?!
По жизни бредем одни, без попутчиков.

Ищем в других своей сути познание.
Верим в шаблоны и расписание.
И задыхаемся в рамках приличия,
Не принимая других отличие.

Глядя сквозь призму мировоззрения,
Не позволяем ни капли сомнения!
Требуем только к себе понимания
Каждый быть хочет центром внимания.

В душе одиноки до неприличия,
Лица, как маски, как символ безличия.
В чувствах невысказанных теряемся,
И под их весом с годами ломаемся.

Не извлекая уроков прошлого,
Вновь и вновь наступаем на то же.
Жизнь проживаем, в пепел сгорая
И создавая ад вместо рая.