Какая ночь!

Галина Червова
Какая ночь! Как будто сказка –
Волшебный бархат на земле.
Идет царица в черной маске,
Она прекрасна в дефиле...

Из бриллиантов звезд корона,
Ах, как чертовски хороша!
Подвеска лунного кулона -
Влюбилась в ночь я чуть дыша.

Кружусь я с нею вальсом нежным,
Она – прелестна и робка,
И время кажется безбрежным,
Но вдруг светлеют облака.

И вот она, со мной прощаясь,
Взмахнула легким ветерком.
Я, этой ночью вдохновляясь,
Начну стихи писать тайком...