О тебе далёком вспоминаю...

Владимир Осипёнок
О тебе далёком вспоминаю
Я в краю родном, где ковыли.
О тебе единственном мечтаю,
Как увижу всадника вдали.

Почему не едешь? Где пропал ты?
Моё сердце чувствует беду,
Будто пара радужных турпанов
На прицел попавших на лету.

Через гор вершины, сквозь туманы
Мои мысли пусть к тебе летят,
Словно кони-птицы Тамерлана
На Орду помчавшие в закат.

Ну, а если думать перестану,
Сон закроет веки (хоть убей!)
Моё сердце, слышишь, непрестанно
Шлёт, как спутник, импульсы тебе,

Чтобы там в стране стальных моторов,
Где дороги в космос пролегли,
Вспоминал ты край долин просторных
И меня в степи, где ковыли...

--------------------------------------
2-ое место и победитель номинации «Самый Верный и преданный Спутник» в 
праздничном конкурсе "Спутник" 23.10.2018.
Тм Гуси-Лебеди.