В Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном

Ирина Ревякина
Душа лежала в расслабленье.
Ей так хотелось чистоты.
Кружился Ангел над купелью
И чьи-то исполнял мечты.

А ей несчастной, ждавшей чуда
Ни день, ни два, а много лет,
Не доставалось ниоткуда
Поддержки, лишь надежды свет

Не угасал, рождал смиренье,
А в сердце веру подкреплял.
И вот свершилось исцеленье
И Свет Господний воссиял!

Душа восстала в покаянье.
И, исповедовав Христа,
Вся засияла в Божьей Тайне,
Отбросив тяжести греха.