Я умираю на твоих руках

Юлия Белоруссова
Я умираю на твоих руках.
Так холодно, но почему - не знаю.
Я вижу слёзы на твоих глазах.
Мне страшно, но я справлюсь, обещаю.

Я знаю, скоро станет тихо тут,
Когда вдруг сердце биться перестанет...
Тогда все люди просто спать уйдут,
А обо мне никто и не узнает.

Так больно... Я прошу, не отпускай,
Держи, сжимай мне руку крепче, крепче.
Ты не поможешь мне уже, но знай:
С тобою умирать гораздо легче...

Но почему же пусто так в груди?
Ты знаешь, я о многом ведь мечтала,
Так много всего ждало впереди.
Казалось бы, и мира было мало.

Ну а теперь я на твоих руках,
Еле дышу у самого порога
Какой-то комнаты без краски на стенах,
И для меня это сейчас, поверь мне, много...

Скажи, а люди правду говорят
О том, что ангелы не умирают?..
Они уже, наверно, крепко спят...
А знаешь, люди быстро забывают,

И ты забудешь тоже. Всё пройдёт.
От боли перестанет рваться сердце,
И снова птица счастья запоёт
На улице, где дом с открытой дверцей.

Я помню, приоткрытой оставлял
Всегда ты дверь одну, что в сад выходит.
Никто из нас тогда не представлял,
Как быстро пуля через плоть проходит...

Не бойся и, прошу тебя, не плачь.
Поверь, из-за меня грустить не стоит.
Я из пожаров уносилась вскачь,
Я лишь могу сломать, но не построить.

Так тяжело становится дышать...
Последний раз в глаза взгляни мне, милый,
Прошу - мне так не страшно умирать.
Я заберу твой взгляд с собой в могилу.

Лишь об одном прошу: пообещай,
Что вспоминать меня хоть редко будешь.
Прости, я не смогла сказать "прощай".
Хотя, зачем?.. Ты всё равно забудешь.