На Параде Победы

Алекс Авни Железнов
Ряженные мальчики, ряженные девочки
В гимнастерках дедовских ходит вся страна,
Флаги кумачовые и в полоску ленточки,
Слава победителям - кончилась война.

Крестится на звездочку Кужугет прославленный,
Православно воинство вышло на парад,
Там и Путин-батюшка, танк есть новоявленный,
А среди солдатиков - крымский полк бурят.

Возвернулись с отпуска, постреляв укропчика,
Прут аники-воины и чеканят шаг.
Выправка отменная - от чела до копчика,
Пред такою выправкой дрогнет всякий враг.

Вам спасибо, дедушки, вам спасибо, бабушки,
Внукам замечательным дали расцвести.
Воевали с немцами, жарили оладушки,
Чтоб в Донецк ребятушки смерть могли нести.

Алексей С. Железнов©