13 Великая битва

Лека Карчевская
Великая битва здесь и сейчас,
Не за чин, не за деньги ведется она.
Линия фронта в наших сердцах. Кто же Враг?
Где та армия, что стоит против нас?
Наши силы как будто уже на исходе,
Нам кажется, рушится всё вокруг нас.
Враждебность будто бы можно потрогать,
Где же тот недруг, кто противится нам?
Мы выйти готовы и в бой рукопашный:
Руки дрожат, взгляд огнем полыхает!..
Только… где же стоит тот невидимый враг,
Который, нам кажется, судит не так!?

Линия фронта в наших сердцах!
Сражаться-то не с кем, кроме себя.
Разве имею я право решать,
Кто в этом мире прав-виноват?
Давай по совету, что дал нам Сократ,
Поспорим, а потом… обнимемся, брат!
И если друг друга мы не убедим,
Разве право имеем судить и рубить?
Я не поддамся врагу своему:
Не обижусь во гневе, не возгоржусь.
Пусть правит душою мир и покой,
Пусть в сердце пылает одна лишь Любовь!