Он мне спокойно солнце заменял...

Николь Дзе
Своими непонятными словами
Он строил мир, отдельный от других,
Который не испачкан городами
И спрятан от погрешностей людских.

Моими непонятными мечтами
Он новую палитру создавал
И, кисти не используя, руками
Простые чертежи он рисовал.

Своими полупьяными глазами
Он мне спокойно солнце заменял
И даже самыми холодными ночами
Одним спокойным взглядом согревал.