Союз или дурные правила

Бушуев Алексей
Зарождался союз словно в повести
и в мечтах прозябал немыслимых.
И пытался прожить по совести,
совпадали тогда даже мысли их.

Жаль, не думали, так случается,-
"как всегда - что гласит пословица".
А на деле же получается,
кто хулит, а кто Богу молится.

Разглагольствовать, много надо ли,
и ума и "потуги с завистью".
Мы взлетали, но чаще падали,
руководствуясь той же слабостью.

Вы поймите меня, только правильно,
не хотел я про то рассказывать.
Вынуждают дурные правила,
память с совестью нынче связывать.


14.04.2015