Автопортрет

Маргарита Ферт
Она была смелой,
Любила красиво,
И в юности зрелой
Была нефальшивой.

Она была верной
Сердцам в ее сердце,
Она была мерой
Их острого перца.

Она была свежей,
Дыханием теплым,
И кто-то был нежен,
А кто-то – животным.

Она была лаской
Сквозь страсти завесу,
Снимала им маски,
Писала им пьесу.

Она была новой,
Немножечко стервой,
Искала другого
В любови не первой.

Она была негой,
Игрой непонятной,
В их утреннем небе
Звездою закатной.