Не найдя утешения в том, что дано

Анна-Нюша Горностаева
Не нашла утешения в том, что дано,
Захотелось упасть с другими на дно.
Захотелось, чтоб новых дали,
Именами они совпадали...
Жизнь в скандале... Что вы оставили,
Чем вы наставили? Сделанное не исправить.
Сделанной новое не привить, трудно ком блинный любить...
Такой комочек, какой уж есть...
К этим привыкла, а к тем за честь...
Запуталась и запнулась, надо бы как-то ровнее...
Вспомнилось - внутри леденеет, каменеет, на голове змеи...
Ах вот, сказочка про хозяина медной горы... Росла себе до какой-то поры и стала такая девочка взрослая, инфантильная, меркантильная... У которой вообще всё не просто, с бабочками в голове и с ними же в животе... В общем стала чужого папу хотеть... Чужого папу, чужого мужа... Зачем такой неказистый нужен... Если много железа и мало коры, притянет хозяин медной горы... Хочется кукол, хочется ласки, хочется делать печальными глазки... И капризничать, и огорчать, и совершенно так невзначай вытиснуть, выпихнуть страх маленькой девочки, что на руках грустным комочком уткнулась плечо, и говорить ни зачем ни о чём. И без особых тому причин запомнились только лучи морщин...

Не радостен и не печален медной горы хозяин...
Не особенно это приятно, папа с мамой, возьмите обратно...

12.05.2015. г.

12.05.2015 г.