Вселенная троллит

Ломоносова
Вселенная троллит.
Строишь планы, и доколе
Ты построишь, все
Сложится иначе.

Даже лучше, чем ты думал,
Но подшутит над тобою
И рекою с головою
Все утянет Колесо.

Она шутит, только шутит,
Ведь по-доброму, с любовью,
Но же что это такое?
Строить планы нету смысла?

Смысл есть, но не в самих их,
А в подаче, толчке действий.
Сделай шаг - оно покатит
И, потроллив, приведет нас,
Куда не намеревались,
Но дорога в это место
Нам назначена
Давно.