Одуванчики

Владимир Герасимов-Вязниковский
Удивляют цветы одуванчики
В миг недолгий свой срок проживут.
Краской солнечной, вымазав пальчики,
Дети с пылом веночки плетут.
Сколько тут их принцесс и принцев
Надевают короны свои!
Но венцами никто не гордится.
Всё для радости, всё для любви.
Ну, а горек лишь сок одуванчиков,
Но его, словно воду не пить.
Нужно горечь познать, а иначе как?
И без этого век не прожить.
А когда поседеют макушки те
И познают они жизни суть.
Доставляя семян парашютики,
Разлетятся в последний путь.