Марина

Людмила Морская
А меня назвали – Марина.
Только имя своё я отрину.

Не богатая и не бедная,
Я не первая, не последняя.

Очарована-околдована
Лордом гордым, богом закованным.

Я за ним полечу птицей раненой
В Португалию да в Испанию.

И возьму себе имя – Лукреция,
Поплыву в несклонённую Грецию.

Там, поникнув шальной головою,
Я погибну. Совсем молодою!

А ему не впервой хоронити
Жизни прошлой сердечные нити.

Погребал он и другов, и ворогов.
Что ему до унылого полога,

Вмиг своей чернотою укрывшего
Столь любившую, столь нежившую!

Сколько губ приласкать – не успела?
Сколько песен твоих  – не допела?

Ты отправишься в новую Грецию,
Там ты встретишь другую Лукрецию,

Только с ней, восходя на вершину
Откровений, падений, страданий,
Всё же вспомни – на миг! – Марину,
Погребённую в береге дальнем.

…Там не камень, не крест, не память –
Только волны ракушки ранят…

14 февраля 2011 г.