Свобода

Елизавета Саукова
Холодный ветер бьет в ресницы,
Глаза не распахнуть давно.
Спешу на север, я подобна птице.
На холод мне почти что все равно.

Не важно мне сколь золота на клетке,
Хочу забыть про прутья я давно.
Одна лишь тешит мою душу мелочь-
Как много за свободу отдано.

А я свободна, словно ветер.
И гонит он меня быстрей.
Пусть холодно и не во что одеться,
Я оперением укроюся в метель.

И старое уж место ждет ухода,
А новое зовет: "Лети, лети!"
Мерещится тепло у дома входа,
 А друг мне говорит: "Давай, входи".