Полночь

Михаил Болотников
Год утекающий в ночь уведет полки
Дней, незаметно ткавших живую нить
Падают звезды, только мне не с руки
Их наловить на вечер. Ссыпались. Нечем крыть
Карты твои. Полночь. Пустой бокал.
Может быть ты сможешь поймать звезду?
Месяц в твоей ладони заночевал...
Незачем окунаться нам в суету
Мчащихся по дорогам чужих  машин
Вдаль уносящих мысли чужих людей
Что все опять про горечь? Прошу, остынь,
Столько ведь было, помнишь?  Весенних дней,
Столько черемух в прошлое утекло,
Столько подснежников первых в твоей руке,
Май нашей встречи  все же хранит тепло
Только вот это облако вдалеке
Скоро закроет небо моей любви
Карты на стол. Червы. И нечем крыть.
И уплывают в прошлое  корабли
Вы скакуны моих мыслей умерьте прыть.
Милая, как же много ненужных слов,
А  рассказать всего то хотел о любви....
Но вот прокопан снова бездонный ров
Все , что  меж нами доброго, отравил
И не хочу раскручивать карусель
И не хочу искать наших бед причин
Лодка моя села давно на мель
В той суете влюбленных в тебя мужчин..