Время наотмашь...

Сергей Мамченков
Время наотмашь хлещет безжалостно
И сожжены мосты.
Совесть - блаж, а вещи казались нам
До смешного просты.

Вечный подъём по карьерной лестнице-
Ушлых рай.
Меченых бьём пока шевелятся?!
Выбирай:

Бонус, машина и горные лыжи,
Выгодный брак,
Офис, квартира, а в спину дышит
Коллега-@удак?

Список огромен, но в приоритете -
Власть и чин.
Низок, кто скромен на этой планете
Мачо-мужчин.

Ценник имеет каждый сотрудник
В этой игре.
Циник, однажды клятвопреступник -
Я в стороне.