Теленелюбовь

Дарья Плодник
«Здравствуй. Я опоздал?» – «Ничего». – «Кого пишем?»
- «Разберемся». – «Понятно. Подержите белый листок?
Чуть правей… Хорошо… Подбородок повыше…
В самый раз! Подожди… Запотел объектив! Есть платок?
Я готов. Пару слов… Да, звук есть. Начинайте!
Это все? Хорошо. Постоите еще пять минут?..
Ну конечно, поправим. Не переживайте.
Там всего пару кадров в сюжет монтажеры возьмут».

«Возвращаемся? Сядешь вперед?» - «Мне не важно» -
«Ты сегодня не выспалась? Что-то случилось? Скажи!
Тебе так хорошо в платьице трикотажном!
Не грусти. У меня для тебя шоколадка… Держи!
Улыбнись! Тебе больше идет улыбаться.
Не сутулься. И, кстати, не морщи, пожалуйста, лоб.
Ну, выкладывай! Чем ты расстроена?» - «Вкратце?
Я люблю тебя. Милый слепой остолоп!»

10 февраля 2015
Москва