Приходите ко мне, мои прошлые...

Дарья Плодник
Приходите ко мне, мои прошлые,
Напою вас душистым чаем.
У меня для вас столько хорошего.
Я частенько по вам скучаю.

Рассказать накопилось вам многое:
Как пыталась Москву одомашнить,
Обивала настырно пороги я
У подножья Останкинской башни.

То счастливая, то вдруг разбитая,
Через день между раем и адом
В электричку садилась пропитую,
Или поездом - до Ленинграда.

А однажды в июле в машину -
Десять дней обнимала море,
О заснеженных горных вершинах
Пела песни в кавказском миноре.

Приезжайте ко мне, любимые,
Потолкуем о неизбежности.
Привезите мне ягод рябиновых
И немного тюменской нежности.

3 февраля 2015
Москва