Я смерть зову во тьме ночи...

Александр Цефей Шейкин
В небесной бездне тает вечер,
И зной дневной почти ушёл.
Затих к ночи горячий ветер,
И лик луны на трон взошёл.

Пурпуром пламенеет небо,
Рисуя светом кровь во мгле.
Дрожит от осознанья тело -
Последний штрих к тоске в душе.

Сверкают звёзды безучастно.
Темнеет парк судьбы в тиши.
Фонтан журчит совсем бесстрастно.
Я смерть зову во тьме ночи.

И нет почти уже запретов.
Нет страха боли, ничего.
Болит лишь нестерпимо сердце.
О будущем, что не сбылось.