А. Б. -106

Борис Пахомов
Давай мы про политику не будем.
Давай о веточках поговорим.
Они для наших “ярких” буден –
Один в один. Один в один.

Они расцветят серость мысли,
Раззеленят  больную  темь.
И мы, как ведра в коромысле,
Уравновесимся совсем.

Писали ж раньше про цветочки?
Еще совсем недавно и…
А строчки были… Только точки.
И пели хором соловьи.

На ветках же, на них, на ветках!
Куда ж без веток в эти дни!
И как разили (звезды) метко!
Ах, как эзопили они!

Ну, мы-то… Чем мы стали хуже?
Теперь настал и наш черед.
Дорога к Храму – уже, уже.
А может быть и разворот…

Нет, лучше нету поцелуя.
И страсти в нем…  Где ни возьми…
Возьмусь тут лучше за соху я,
Но за политику – ни-ни.
12.05.2015 г.