Не спрашивай, о ком звенят колокола?..

Ясвета Серебрякова
Не спрашивай: «О ком звенят колокола?..»
Тот звон летит стрелою… Крик  вселенный!
Сообщая в ля минор,  что этом Мир,
Прости меня,  такой печально тленный.

И что набат и до меня дойдёт,
И будет убивать сторицей.
И что солдатик также назовёт…
Своей медичкою - сестрицей.

Не узнавай: «О ком кричат  колокола?..»
Тот перезвон из серебра блестящих сабель…
И мы все  несём с собой позор… за то,
Что на Земле кровь струят...  О, Авель!

Прошу,  не спрашивай:
«К чему опять грозит набат?..»
А на  какие войны и за что опять …
Вагонами везут  сынов  – ребят?..

Не требуй: «О ком звенят колокола?..»
Тот звон летит ракетой … Рок вселенный!
Сообщая в ля - бемоль мажор,  что этот Мир,
По прежнему:  «Занудно – бренный!»…

25 июня 2010 года.
Ясвета Серебрякова.