В Австралийской обсерватории

Лариса Филиппова
Семнадцать лет мы бились над проблемой,
Семнадцать лет ловили мы сигнал,
Прощупывали космоса пределы...
И, наконец, настал финал.
Электрик наш, сменил микроволновку,
Сигнал исчез... И в шоке все умы...
Все диссертации по дешифровке,
Теперь уже, как видно, не нужны.
И вот сидим, от страха, чуть не бредим:
А, вдруг, разгонят наш научный коллектив?...
Всему виной не мы, а наш электрик, Тедди,
И, с неисправной микросхемой, механизм...

     *     *     *

Основано на реальных событиях, опубликованных сегодня, 12.05.2015 г., в газете "The Guardian".