у края воронки

Кафе Шон Тан
                "Войну придумал человек.
                Но мир растений гибнет при обстрелах."
                (Олег Назарович Алексеев) 




война где б она ни велась жестока

со сломанной ветки много ли прока?

добра ли всхожестью вязкая глина

разворошённая неумолимо?

но если всё ж устоять у края -

трава залечит и залатает