Старый вяз

Светлана Городецкая
Май, но холодная весна
Никак Россию не прогреет.
Всё не проснётся вяз от сна,
Ведь май никак не подобреет.

Как повесть длинная судьбы,
Сплетение ветвей могучих,
Кривых ошибок и борьбы...
Но всё же ствол уходит в тучи.

Вершиной тая в облаках,
Он крепко держится за землю,
Так много помня о ветрах,
О чёрных, красных и о белых.

Пусть недоверчив он, ну что ж,
Зато, как высоки стремленья.
Тепло прогонит стынь и дрожь,
И будут листья и цветенье.