Любовь летит, когда есть два крыла...

Светлана Кронова
Смотрю иной раз на тебя - и удивляюсь:
К чему жестокость и упрямство здесь зачем?
Гораздо проще стало нам с тобой ругаться,
А компромиссы находить нам все сложней.

Молчишь. И вновь себя считаешь правым.
А ты задумайся: дорога та куда?
Ты горд, упрям, ты холодней металла,
Ты снова победил! Ты - молодец! Ура!

Ты с легкостью со мной вступаешь в схватку,
И не смутит различие полов:
Мужчина ты! Ты сильный! А мне гадко...
Тебе плевать! А мне не все равно...

Мне не понять... Мой скудный женский разум
Не в силах разобрать - к чему ведешь?
Ты унижений ждешь... Не будет их! Я вязну
В бесчисленности ссор... А ты все ждешь,

Когда к тебе я припаду, рыдая,
Когда признаю все свои грехи...
Устала я... Противно извиняться
За то, в чем вовсе нет моей вины...

Не уступаешь... Думаешь в том сила?
Простить, понять - вот сила жизни в чем!
Тебе же этого не видно с пьедестала
Неумной гордости! Ты ж на коне, с мечом!

Ты победил любимую... О, браво,
А много ль та победа принесла?
Мечом крыло срубил, и птица та упала...
Любовь летит, когда есть ДВА крыла!