Фантазия на тему ландышей

Альбина Янкова
..Она тогда играла ещё в фанты,
Носила косу и плела венки.
Терпение и труд её таланты
И первые , не смелые стихи.

С каёмкой золотой простая стопка.
Из старого серванта – на столе,
А в ней застенчиво, немного робко
Букетик ландышей, как в хрустале.

Бутоны-жемчуга на стебле тонком,
Широких  листьев  тайный  окоём,
И за окном рулады птахи звонкой,
Что не мешали в день тот  быть вдвоём.

…Ах, это время! Что оно такое?
Всё тот же дом, столетие спустя…
Другие лица, да и всё другое,
Букетик ландышей и так… пустяк…

Портрет прабабки – выцветшее фото
Девицы,  с длинною, до пят косой.
В руке букетик  ландышей  и  что-то,
Что  в сердце льется тихою тоской…

12.05.2015