Ночной дождь

Светлана Городецкая
Дождь ночной прошёл украдкой
По задрёманной земле.
Он траве погладил прядки
И оставил всю в росе.

Он умыл цветы и листья,
Все посёлки, города...
Мир проснулся чистым-чистым
И вздохнул: "Вот это да!"