Бывало, выйду поутру

Просто Енот
Бывало, выйду поутру,
Бегу босой до косогора
Пусть даже ноги в кровь сотру,
Но все ж вдохну тот запах бора.

Там ели с соснами шумят,
Там небо встретилось с землею,
А в облаках сто птиц парят,
Светимы утренней зарею.

А вот стоит моя березка,
Чьи листья золотом горят,
Росинок маленькие слезки
Цветами радуги блестят.

А рядом, чуть поодаль, в поле,
Где рожь вздымается, как грудь,
Растет сирень в таком просторе,
Под ней прилягу отдохнуть.

Полью водой студеной ноги,
Саднящие, листком протру,
Спасибо вам, спасибо, Боги!
За это счастье поутру.