Мартовское

Максим Семериков
Квинтэссенция весны в ударе
Растреплет зимний организм
Напором мартовским, с азартом
(давно уже природный алогизм)
Здоровой вдохновенной хваткой
Зарядит разум порциями правды,
Экий весенний неопацифизм.

Расстелется блестящей плёнкой луж
Вечерней, жидкой, тёмной мглою,
Что кроет в глубине своей конфуз:
Борьба идей мирских, не скрою,
А импульс строк сознанья – туз,
Как стимулятор приходящих муз
Выскакивает точно этою порою.

Порой депрессии сознания в зените,
Когда уставший ум воспалён
Сторонний, с изумленьем смотрит зритель,
Сопоставляет обособленность имён.
Я ж примеряю наизнанку китель,
Как подземелья верный житель
И трепещу, как мирозданья клён.