Весенний сад

Галина Колегова
Оживает сад от зимней спячки.
Тянет руки  к солнцу и теплу.
Он ещё не знает как прекрасно
С солнцем просыпаться поутру.
Вот уже вечернею порою
Серенаду соловей поёт.
Только робкое признание погоды,
От души раскрыться не даёт.
Листья в почках ищут выход к свету,
Рвут оковы зимних тесных пут.
Крокусы  уже спешат к рассвету.
В их бутонах жизнь, как солнца луч.
С каждым днём всё зеленее платье,
Изумрудной дымкою вуаль.
Скоро   жемчугом  засеребрится-
Цветом вешним яблоневый рай.
Мы пройдём тенистою аллеей,
Грудью всей вдыхая аромат.
Как пленителен  порой весенней
Наш  тенистый, светлоокий сад.