Маленький и одинокий остров

Виолетта Грейлан
Нитей и иголок мне не хватит
Залатать твое израненное сердце.
И в моих столь искренних объятьях
Ты не можешь полностью согреться.

Ты моим словам совсем не внемлешь,
Думаешь о чем-то увлеченно.
Бодрствуя телом, духом дремлешь,
Иногда вздыхая огорченно.

Я в глазах твоих порой замечу
Огонек, почти едва заметный.
Жаль, что он гореть не может вечно,
И всегда секундный, неприметный.

Ты не человек - сплошная тайна,
Разгадать тебя совсем не просто.
Посреди большого океана
Маленький и одинокий остров.