Тлетворный разум бытия

Татьяна Александровская
Тлетворный разум бытия,
Где Word прикажет междустрочно,
Как рисовать сонеты точно,
Бездарно глупости неся.

Тлетворный разум бытия.
Warcraft, к несчастью,стал вдруг раем –
В планету вымыслов играем,
Своё РОДНОЕ потеряв.

И техногенность сквозь орбиты,
И Мельпомены путь избитый
Печален, тяжкое смотря.
Тлетворный гул. Галиматья.

И ум совсем-совсем не нужен,
И синтетический вновь ужин,
Добро и правда – безоружны
И не нужны. А жаль. Всё зря.

А я люблю планету с краем,
Где запах хлеба согревает,
Где пахнет добрыми делами,
И сердце бьётся не зазря.

Январь 2013