Бессмертный полк

Калина Ягода
Тяжёлой поступью двенадцать миллионов
втоптали в грязь американских русофобов,
и ожидания политиков Европы.
И с каждым твёрдым шагом сокращали пропасть
между собой и не вернувшими тогда с войны.

Враги раздавлены, разгромлены, разбиты,
корёжатся, что память наша не в граните,
в сердцах у нас. Несём  их лики, как иконы.
Как крестный ход, а нужно будет, сто поклонов
для наших дедов и отцов, и с нами президент.

Бессмертный полк победным строем по России
уверенно шагал назло врагам, и были
рядом, кто пал в бою за нас. Они с портретов
смотрели, а мы гордились поступком предков,
их героизмом, подвигом за счастье и любовь.