Даты...

Наталия Туз
Цифры... Даты, даты...
В колоннах, как солдаты.
Лишь меняют их года,
Судьбы, страны, города.
У каждого дня миллионы событий.
Радости, слёз, самых важных открытий.
Укроет нас листвой октябрь,
Обнимет холодом январь.
Ты в лето кутаешься зря:
Ведь снова третье сентября.
И этот день, как другие, - пройдёт,
И кто-то об этом песню споёт.
Вот, ты сегодня родилась,
А та, другая, - развелась...
Ты подарки получала,
А она весь день молчала...
И - новый рассвет! День новый встречай!
На кухне остался недопитый чай.
Спешишь. Самолёт. Облака. Чемоданы.
А завтра не станет вдруг твоей мамы...
У всех жизнь своя, свой крест и свой рок,
Сума, да тюрьма и, каждому - срок.
И дата МОЯ всё ближе и ближе.
Придёт тот рассвет, что я не увижу...
Идут дни колоннами, словно солдаты
И лишь на граните - две НЕИЗМЕННЫЕ даты...