Дефолт

Абубакир Жемухов
Грядущий день линчуя словом,
Склоняя учеников Адама Смита,
Хотел бы знать, каким же Правом,
Они толкают на дефолт?
Подряд кошмары ночью снились.
Тем памятен мне черный вторник,
Кровно заработанные деньги,
В гроши все превратились.
Семье я больше не кормилец.
Законченный банкрот –
Жене не муж «красавец»
Живьем готова съесть.
У нас с ней сдвиг по фазе.
Конец семейным узам –
Не соединить нас воедино.
Даже президентским Указом…
Вдруг, стать бы мне –
Арабским шейхом.
С своим собственным гаремом,
Быть перестал бы «лохом»
Жене назло: Аминь!
Лицо не прячет холостяк,
Который отроит планы,
Я докажу, что не дурак –
У меня, Уейт ТIутIы гены.
Сей аксакал на белом свете
Прожил сто с лишним лет,
А на восьмом десятке –
Умудрился невесту умыкнуть…
Законорожденный адыг
В сердцах изрек однажды:
четвероногому коню и своей
слабой половине
не доверять изрядно?!
Востребованы временем
крылатые слова;
От женщины пошла
«Никчемны мужики без денег».
Обиден сей факт –
дефолт
свернем в бараний рог,
Не пожаловал бы матриархат:
Вот в чем проблема.
Адаму Смиту повезло,
что он не дожил
до дефолта.
Не слышит наших крепких слов.
Ученый - муж из Западной Европы.
Настанет день воспрянем мужики,
Нас не уморить
Возьмем мы верх над ним,
Как над ненавистным дуэлянтом».
                1998 г.