Пришел Победы юбилей

Евгений Галдаев Витальевич
Пришел Победы юбилей-
Волнительная дата.
Собрался круг родных, друзей,
Чтоб чествовать солдата.

Нам выпить, ветеран, не грех,
Давай, налей по кружке,
И помянем своих и тех,
Кого держал на мушке.

Тогда военный ураган,
Взметнувшийся волною,
Смешал людей из разных стран,
Увлек тебя с собою.

В полуторке ты колесил,
Сам - командир расчета.
Крупнокалиберными бил
Врагов из пулемёта.

И ту машину на себе,
Бывало, что тянули.
Все на войне, как на войне:
И кровь, и смерть от пули.

И Жуков в бой тебя водил
На 1-м Белорусском.
И ты фашистов крепко бил
И материл по-русски..

Вот в Польше ты уже, солдат,
Пришел дорогой славы.
Медаль имеешь средь наград
За взятие Варшавы.

И, видно, Бог тебя берег,
Вернул из этой дали,
Чтоб ты потом внучатам смог
Дать поиграть медали.

Так будь же счастлив, ветеран,
Своей большой роднею.
Пусть будет солнца океан
Над мирною землею.

Нам выпить, ветеран, не грех,
Давай, налей по кружке,
И помянем своих и тех,
Кого держал на мушке.