***

Максим Семериков
Через копоть пыльных окон
Осень кроет зелень златом;
Через шторы цвета жёлтого
Звук струится, как по атомам.
Прощели фрамуг и окон
Мне вещают стук шагов;
Одиноких и не очень,
Шпилек стук последних мод.
Эпикризы докторов,
Шелест сизых облаков;
Диалоги дураков,
Тихих гениев комфорт.
В пелене больничных чар,
В бормотаньи робком строк
Силится в груди пожар
Поэтических основ.