Идиллия

Игорь Филатов 3
Идиллия…

Всё идеально во краях России:
Пышнеют нивы, строятся леса
Полны осётром реки голубые,
Да, по утрам на первый луч – роса.

Шумят станками мощные заводы,
В молочных реках ферм всех берега,
Края Сибири режут снегоходы,
Цветут сады и сен стоят стога.

Никто не рубит кедры без причины,
Дубы в охранной книге встали в ряд.
Не глушат самогон юнцы, мужчины
И девки вдоль обочин не стоят.

Глава в краях – рачительный хозяин.
Нет самостийных свалок там и тут.
Ребёнок – царь и Бог, в желаньях – барин.
И школы с детсадами вкруг растут.

Что ни Н.п. – больнички и медпункты,
А «каменные джунгли» - в юэсэй.
В Китай с нив поставляются продукты,
В Вьетнам – рыбёшка в красоте своей.

Везём в Европы злаки и картошку.
Грек с турком моют «русский» виноград.
На Ладе немец обгоняет кошку
(Ведь, не на «Мерине»!), чему безумно рад.

Рублишко стал валютой в загранице.
Совета просит Пентагон у нас.
ООН стал пятой спицей в колеснице,
А Украина не ворует газ.

Чиновник, весь в поту - радеет дело.
ГАИ с судами взяток не берёт.
По вечерам гулять выходит смело
Довольный своей жизнею народ.

Всем в счёт квартплаты Жэк и кран починит.
Достойный есть у старцев пансион.
В дороги полотне авто не сгинет.
Ухаб и рытвин нет – как будто сон!

Не пилятся, как в Африке - бюджеты.
Благотворитель главный – олигарх..
Народ – в дерьме, то – грязные наветы.
Нас уважают так, что просто страх!
12.05.2015